Информация об организации
Ссылки

«В ходе проверки Курчатовской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения закона в сфере организации

«В ходе проверки Курчатовской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения закона в сфере организации питания детей в школах Курчатовского района»

Курчатовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об организации питания обучающихся в школах Курчатовского района, в ходе которой выявлены факты несоблюдения требований закона.

Так, образовательными организациями не соблюдаются условия хранения продуктов питания, питание детей осуществляется без учета утвержденного директором школы меню, не ведутся журналы и инструкции установленной формы, не организован температурный режим на линии раздачи блюд, выявлены факты использования посуды с дефектами, допускается использование в пищу детей продуктов, которые запрещены с 01.01.2021.

Указанные факты отражены в представлениях об устранении нарушений закона, которые внесены в адрес директоров четырех образовательных организаций. Представления рассмотрены и удовлетворены, 7 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты необходимые меры.

Виновные в выявленных нарушениях должностные лица (всего 4 лица) по постановлению прокурора привлечены к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ с назначением штрафа в сумме 5 тыс.руб. каждому.

Кроме того, межрайонной прокуратурой выявлены факты отсутствия средств в районном бюджете на проведение профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников образовательных организаций, которая обязательна для прохождения один раз в два года (для отдельных категорий работников школы предусмотрены иные сроки).

В связи с чем, межрайонным прокурором в адрес главы Курчатовского района внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, в районном бюджете предусмотрены необходимые средства.

 

Заместитель межрайонного прокурора                                                             А.В. Щепотин

13:25
14